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ウルフギャング!!💥💥💥

2015年 04月26日 21:06 (日)

皆さんご存知!?Wolfgang's Steakhouse というお店。👍🏾

名前だけ聞くとちょっと強そうなネーミングですが、こちらは熟成肉を提供するステーキ屋さんです。☝🏾️

元々は、Wolfgang's Steakhouseは、オーナーが息子達と2004年に開いたのが始まり。👍🏾
2004年にマンハッタンのパークアベニューと33丁目の角にオープンさせたステーキハウスです。☝🏾️

そして、提供するステーキはアメリカ農務省の認定したプライムグレードのブラックアンガスビーフのみを使用し、店舗内にある熟成室で温度管理、湿度管理、空気循環を調整しながら28日間熟成されます。熟成された肉はより柔らかく、より旨味が増し、よりジューシーな肉となるそうだ。😍😍😍

28日間熟成された肉は摂氏900度の特注オーブンで焼かれ、表面はカリカリ、中はジューシーなステーキとなり、これまであったステーキの概念を覆すようなものとか。😁😁😁

そのお店が六本木にオープンしたのが去年の2月。☝🏾️
その後、丸の内。☝🏾️

やはり東京かあ~と、、思ってました、、が!!ついに!!Wolfgang's Steakhouseが!!大阪に来ーるー!!😍😍😍

アメリカ国内にある店舗の画像を集めてみました。😁
ご存知無い方の為に!👍🏾👍🏾👍🏾


























いかがですかー?めちゃめちゃ素敵な感じでしょー?😍😍😍



こんな感じで熟成してるみたいです。👍🏾👍🏾👍🏾


出来上がり!😍😍😍







どうすか?美味しそうでしょー!?😍😍😍


で!そんな素敵なステーキ屋さんがいつオープンかと言うと、、それが、、2015年、4月27日!😄
そうです!明日なんでーす!🎉🎉🎉

場所は三越伊勢丹跡に出来たルクアイーレ(10階)!!👍🏾👍🏾👍🏾

こんな感じ!🎉🎉🎉




まあ、本場ニューヨークとはいかないみたいですが、なかなかオシャレなお店ですな。😉😉😉

熟成肉がどれだけ美味しいのか1度食べてみたいですねー。😍😍😍


そ!し!て!味より店の雰囲気より、こちらのお店が東京に来ると話題になった際、僕が1番気になったのは、【Wolfgang's Steakhouse】というお店の名前!!😅😅😅
ご存知無い方も多いと思いますのでお伝えしておきますね。☝🏾️

その際に調べてたんだけど、、このWolfgangって名前、、オーナーの、お・名・前・だそうでーーーす!☝🏾️☝🏾☝🏾

正式には、Wolfgang Zwiener(ウルフギャング ズゥイナー)ってお名前で、これ、、本名でっせーーー!!!!😍😍😍

いやいやいやいやー!!Wolfgang (ウルフギャング)って名付けたセンス!マジカッコ良過ぎっしょー!!👍🏾👍🏾👍🏾

と、思わせといて、モーツァルトやゲーテと同じく、『ヴォルフガング』かも。☝🏾️
Wolfgang Amadeus Mozart(ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト)、Johann Wolfgang von Goete(ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ)の様に。☝🏾️
但し、これらはドイツ語。
英語だと、【ウルフギャング】となります。☝🏾️

まあそんな事を気になってるの、多分僕だけだと思うんで、、これくらいにしときます。👍🏾😁

とりあえず、Wolfgang's Steakhouseの熟成肉、気になる方は要チェック!👍🏾👍🏾👍🏾